天津财经大学教育发展基金会简介


更新时间:2016/01/07 阅读次数:153

天津财经大学教育发展基金会(以下简称基金会),属于非公募基金会,受天津市社会团体管理局和天津市教育委员会的领导和监管。本基金会的宗旨:遵守国家宪法、法律和法规,遵守社会道德风尚。基金会致力于加强与社会各界的联系和合作,依法开展筹资活动,接收校内外集体及个人的捐赠,推动学校教育事业发展。

基金会公益活动的业务范围为依法接受捐赠和筹集资金,安全、合法、有效地管理使用基金,用于以下各项事务:

(一)支持学校教学与科研设施更新项目;

(二)支持人才交流项目;

(三)扶植重点课程、重点学科和重点实验室的建设项目;

(四)奖励做出突出贡献的优秀教职工和品学兼优的在校学生,资助困难学生;

(五)积极支持登记管理机关组织的公益活动。

基金会设有以下捐赠项目:

(一)认捐学校建筑——教学楼、实验楼、图书馆、档案校史馆、学生宿舍及其他校内建筑;

(二)认捐校园内的学校道路、树木等实物;

(三)捐赠教室设备、实验室、语音室、多媒体教室等与教学实验有关的室内设施和仪器设备;

(四)捐赠图书馆、档案校史馆用设施及图书资料;

(五)捐赠交通工具;

(六)捐设教师奖励金、学生奖学金、爱心助学金等各类基金;

(七)不定向捐赠资金;

(八)其他方式。

天津财经大学教育发展基金会衷心感谢并诚挚期望社会各界和校友一如既往地关心和支持学校的成长和发展,为天财更加美好的明天而共同努力,为崇高的教育事业和人类文明的进步作出贡献。

基金会办公室地点:天津市河西区珠江道25号天津财经大学B316

电话:022-88186008  

传真:022-88186008

邮箱:xiaoyou@tjufe.edu.cn

联系人:汪老师  杨老师