【知名校友讲座】天津市统计局武军定副局长做精彩学术报告


更新时间:2015/05/27 阅读次数:29

  5月20日,天津市统计局副局长、我校客座教授武军定为我校师生做了题为“如何从统计数字解读宏观经济”的专场学术报告。
  武军定教授的报告主要包括“什么是统计”、“如何看待统计和统计数字”、“统计局工作”、“如何从统计数字解读宏观经济”等四个方面内容。武教授结合天津市统计局工作的实际情况,向与会师生提出要充分认识统计工作的重要性,统计工作触及国民经济的方方面面,为领导决策提供重要的参考依据;同时,“实事求是”是统计工作的灵魂和重要保障,统计数据质量问题已引起社会的高度关注。武教授以经济增长率、通货膨胀率、就业率、银行利率和国际收支平衡率五大指标阐述了如何利用数字解读宏观经济;并且结合天津市2015年一季度宏观经济数据分析了天津市目前的经济发展状况。
  武教授的报告紧密围绕政府统计工作,深入浅出,使我校师生对政府统计工作有了一个更加全面和深刻的认识。本次报告会由统计学系主任曹景林教授主持,曹景林教授对武教授的精彩报告给予了高度评价

D27499F38FEFDE7A0C427CA1D6A_6CB4B5C1_B2E2.jpg

F6ABC0CE773574741BBA8303DFB_67347CC6_11F3F.jpg