再见了,财大!


更新时间:2015/06/12 阅读次数:45

时光飞逝,岁月如梭。青春行走在时间的彼岸,渐行渐远。毕业的步伐亦已逼近,弹指一挥间,我们三年的读研生活即将落幕,但我们学习的步伐永远不会停息。半年来,我们忙于毕业论文和毕业实习工作,大家都已许久未见。再一次踏进这个教室,蓦然回首,点滴感慨拥上心头。

在这里多少次聆听着尊敬的师长们谆谆教导、使我开拓视野增长专业技能;在这里我曾经与同窗好友一起挑灯夜战、完成学习作业;在这里多少次帮助技术遭遇困难的同学进行实训专业课程技能训练;在这里又多少次与室友促膝交流敞开心扉、将自己的人生感悟一道分享;在这里一次次接受党的洗礼、终于也光荣地站在鲜艳的党旗下举手宣誓;在这里曾经用自己辛勤的汗水换来了一份份丰硕的果实……

三年前的金秋九月,我带着几分激动、几分期待的心情,来到了这所有着悠久办学历史的学府读研。时间如白驹过隙,在即将离开的今天,美丽的天财校园,幽幽的统计湖,静静地计量山,三年的点点滴滴又浮现在眼前,似乎又闻到了那熟悉的海棠花香。

曾几何时,我们怀着对大学生活的憧憬,携着对学习知识的渴望聚在财大校园。而今,我们却怀着对美好大学生活的留恋,装载着丰富的知识和岗位技能离开财大校园,去开创属于自己的未来。

回首三年来的点点滴滴,有过欢笑,也有过泪水,但始终坚信,所有的喜怒哀乐都会化为自己成长的养料,激励着我前进,见证着我成长。大学毕业,就意味着完成了人生的一个阶段,而要走向社会开始人生新的里程!我将带着在大学里学到的知识,用自己的努力继续拼搏,立志服务社会,报效祖国,用青春撑起属于自己的一片天空!

再见了!我亲爱的财大,我亲爱的母校,祝你越来越好!

 

感谢研究生院1203班同学们供稿