【天财校友通讯,总第一期,2015年No.1】


更新时间:2015/10/14 阅读次数:53

尊敬的天财校友:从2015年起,天财校友办将为校友总会及教育发展基金会全体理事定期发送短信版《天财校友通讯》,通报学校发展及校友工作的重要事件。由于时间的原因,首次发送两期校友通讯,通报20151-9月学校情况,此后按季定期发送。

【天财要闻】

218日,李维安校长发表新春贺词,祝愿全体天财人阖家欢乐,幸福安康,梦想成真!

227日,我校发布《天津财经大学大学章程》并获天津市教育委员会核准通过。  

417日和20日,市委副书记王东峰先后两次莅临我校,就创新创业主题与师生代表交流座谈并宣讲创新创业。

615日,我校女篮获第十七届CUBA女篮总冠军,第十次登上CUBA冠军之巅。

【服务地方经济】

①3月26日,我校与天津贵金属交易所签署战略合作框架协议。

②512日,我校与新华社天津分社签署战略合作协议。

③6月27日,我校与国家发改委国际合作中心在京举行全面合作框架协议签约仪式,双方将共建“国合天财发展战略研究院”,亦称“中国国际经济与区域规划协同创新中心”。

④6月30日,我校及南开大学、上海海事大学与天津物产集团签署战略合作框架协议,共同创办本市国企首家研究院——天津物产研究院。

【校友工作动态】

118日,天津财经大学华南校友分会成立大会在深圳隆重召开。

56-520日,经济学院与理工学院联合举办7场“天财知名校友系列讲座”。

617日,我校举行2015届校友联络员聘任仪式,此次共选派本、硕、博三个层次校友联络员100名。

【校友捐赠】

①金融系85级校友华红兵先生为母校捐赠人民币壹万元及个人专著200本册。

②会计学系91级校友认捐“我爱天财”校友树1棵,价值人民币叁千元。

③国际金融专业9304班校友认捐“我爱天财”校友树1棵,价值人民币叁千元。


天财校友办联系方式:022-8818600815900369520