天津市天津财经大学教育发展基金会信息公布制度


更新时间:2015/12/25 阅读次数:14

第一条 为了规范本基金会信息公布工作,保护捐赠人及相关当事人的合法权益,根据《基金会管理条例》(以下简称《条例》)和《基金会信息公布办法》(以下简称《办法》)的有关规定,制定本制度。

第二条 本制度所称信息公布是指基金会按照《条例》和本制度的规定,在规定的时间内,以规定的方式将其内部信息和业务活动信息通过媒体向社会公布的活动。

第三条 基金会公布的信息资料应当真实、准确、完整,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。信息公布义务人应当保证捐赠人和社会公众能够快捷、方便地查询或复制公布的信息资料。

第四条 基金会信息公布的内容包括定期公布和临时公布。年度工作报告全文或摘要为定期公布,其他信息为临时公布。

第五条 定期公布信息内容是指:年度工作报告全文或摘要。登记管理机关审查通过后30日内,基金会按照统一的格式要求,在登记管理机关指定的媒体上公布年度工作报告全文或摘要。基金会的年度工作报告中的财务会计报告未经审计不得对外公布。

第六条 临时公布信息内容是指:

(一)公募基金会组织募捐活动的信息。公募基金会组织募捐活动,应当公布募得资金后拟开展的公益活动和资金的详细使用计划。在募捐活动持续期间内,应当及时公布募捐活动所取得的收入和用于开展公益活动的成本支出情况。募捐活动结束后,应当公布募捐活动取得的总收入及其使用情况;

(二)基金会开展公益资助项目的信息。基金会开展公益资助项目,应当公布所开展的公益项目种类以及申请、评审程序。评审结束后,应当公布评审结果并通知申请人。公益资助项目完成后,应当公布有关的资金使用情况。事后对项目进行评估的,应当同时公布评估结果。

第七条 基金会公布有关活动或者项目的信息,持续至活动结束或者项目完成。

第八条 基金会对所公布的本基金会的一切信息负有法律责任。信息一经公布,不得任意修改,确需修改的,须经理事会同意修改后方能重新公布,声明原信息作废。对于公共媒体上出现的造成或可能造成基金会不利影响的信息,基金会公开说明或者澄清。

第九条 除年度工作报告或者年度工作报告摘要由登记管理机关指定媒体外,基金会公布信息时,可以选择报刊、电视或者互联网作为公布信息的媒体。

第十条 信息公布所使用的媒体应当能够覆盖信息公布义务人的活动地域。所有公布的信息应当注明基金会的基本情况和联系、咨询方式。

第十一条 基金会指定专人负责处理信息公布活动的有关事务。对于已经公布的信息,应当归档保存。

第十二条 登记管理机关有权对基金会信息公布活动进行监督管理。

第十三条 本制度由本会理事会负责解释。自本会理事会通过之日起施行。