我校举办2017届校友联络员聘任仪式


更新时间:2017/05/15 阅读次数:0

    我校2017届校友联络员聘任仪式于近日举行。校党委副书记孙全胜、副校长韩少波,学工部、研究生院、MBA教育中心负责人、各院系负责毕业生工作的辅导员代表、校友办老师以及2017届校友联络员代表参加聘任仪式。会议由校党委办公室主任、校友总会秘书长朱国华主持。这也是我校连续第三年举行此活动,共有107名同学成为2017届校友联络员。


   党委副书记孙全胜宣读《天津财经大学关于聘任2017届校友联络员的决定》,并发表了热情洋溢的讲话。他指出,校友工作对于学校有着十分重要的意义,聘任校友联络员是做好校友工作的有效抓手之一。他肯定了近期我校校友工作的进展,并提出希望校友联络员们做好“传,帮,带”工作。传,即校友是学校的名片,希望校友们在做好自身工作的同时,也传承并传播好天财文化;帮,即当校友在求职或工作生活中遇到困难时,希望天财校友互相帮助;带,即指导与带动,希望校友们把自己的人生感悟传递给更多的学弟学妹们。

    会上,副校长韩少波做了简短讲话,他简要介绍了我校校友工作的进展及各地校友分会成立情况。勉励校友联络员认真负责地做好校友工作,并在今后的工作生活中勇担责任。

    人文学院杨亚凯同学代表2017届校友联络员发言,他表达了对母校多年培养的感激之情,承诺将积极履行职责,秉承“学思达信”的校训精神,认真开展工作,发挥桥梁纽带作用,为母校和校友的发展贡献力量。

    经学院推荐,学校审核同意,此次共有107名2017届本科、研究生被聘任为“天津财经大学2017届校友联络员”,出席会议的领导为校友联络员代表颁发了聘书。为了使本届校友联络员能够更好了解工作职责,掌握一定的工作方法,有效开展联络校友工作,会后校友办杨波老师为参会联络员们进行了简要的技能培训。为了让联络员更快进入角色,校友办还为联络员进行了素质拓展训练,让他们在活动中回忆天财,感恩母校,更好地担负起联络沟通的职责。