纸短情长 感恩有您 | 来自天财学子们的感谢(一)


来源:审核:朱国华 汪静媛 杨波 更新时间:2021/12/10 阅读次数:163

   天津财经大学教育发展基金会自2019年成立以来,在广大校友和社会各界的大力支持下,设立了多项奖学金,在我校育人工作方面发挥了积极重要的作用。近日,我们收到了获奖学生们发来的感谢信,将陆续展示。

    一封封情真意切的感谢信,凝聚着天财学子们对广大校友与社会各界爱心人士的浓浓感激,相信同学们将会秉承“不息为体,尚勤致精,日新为道,经世济民”的天财精神,常怀感恩,砥砺前行,取得更加优异的成绩!


在我们遇到困难的时候,是天财教育基金会、是首波学长您向我们伸出了援助之手,给我们发放首波奖学金,让我们的困难得到了缓解,这让我心怀感恩。人生道路漫漫,可我们这些受助学生并不孤单,在我们身边,还有首波学长的陪伴,社会各界的关注,不管前面有多少坎坷泥泞,我们都能跨过去。您给予我们的关心与帮助,将成为我们前进的最大动力,不仅在物质上支持着我们,在精神上也鼓励着我们,使我们前进的步伐更加自信、坚定!我们唯有努力学习,才能以优异的成绩回报您,回报社会,回报所有关心我们的好心人。

--首波奖学金获得者邓同学

我深知我能拿到这一份奖项不是我自己有多优秀,而我的学长、我的前辈用他们的实际行动在为我们这些学弟学妹们铺路,为我们构建良好的学习条件。这一份奖学金,犹如照进深渊的一缕缕阳光,让我得以背上行囊,去追逐自己的梦想。而我此时此刻,无法给与任何切实性的回报,但我时刻都心存感恩,感谢一路走来支持我、关心我、照顾我的人,更要感谢我们敬爱的党组织和亲爱的祖国母亲。无论未来的路有多么难走,我都会带着大家的希望,勇敢前行。

--首波奖学金获得者曾同学


在去年能够获得启航奖学金,很感谢您的资助,我认为这是对我学业的肯定,这份肯定也一直激励着我不断努力学习。我现在已经考入天津财经大学,开始我的研究生生涯。在我们国家正处于两个一百年奋斗目标的历史交汇节点上,我作为新时代的研究生,将参与到建设社会主义现代化强国的征途中,中华民族的伟大复兴也将在我们手中实现。我将带着您给予的肯定,不断努力,在第二个一百年奋斗目标中做出自己的贡献。

--启航奖学金获得者曹同学


这封感谢信或许来得有些迟,虽然我从来没有见过您,但是,在我心里似乎已经默默的把您当做了我的一个“大哥哥”,能够有幸得到了您的资助,减轻了我们家庭的经济压力,给我们增添了一笔可支付的“巨资”,在您这笔资金的资助下,再加上学校的每月资助金,几乎解决了我的将近一整年的生活费。无论如何我相信只要我努力,做到问心无愧,我也会始终记住像您一样的人对我的资助,并且像您们看齐,也感谢我们的国家和社会,造福了很多家庭贫困的人,我真的觉得自己很幸福。

--启航奖学金获得者陈同学

作为一个来自农村的孩子,能有机会来到城里上大学,我除了肯定自我努力和追求,父母的恩情,以及在校期间学校领导教师对我的帮忙,还有的就是像您这样的天财校友对我们的无私资助。此刻,我已经深深感受到社会对家庭经济困难学生的关怀,感到来自您无限的温暖。滴水之恩当涌泉相报!面对着您的帮助,我唯有铭记父母师长的嘱托,抛弃后顾之忧,刻苦学习,努力拼搏,勤俭节约珍惜资助到手的每一分钱,不辜负您的期望。我会树立远大的理想,明确学习目标,以自信的态度,执着的信念,以德博学,完成学业,把自己磨练成品学兼优的合格有用人才,为将来更好的回报祖国,回报社会打下坚实的基础。

--启航奖学金获得者张同学


启航奖学金的设立是对我们在学习上取得成绩的肯定,也是对我们的激励和鼓舞。我们以后会在学习上更加刻苦努力,提高自己的专业素养,同时积极参与实践,将知识转化为能力,不断提升自我;在生活上关爱他人,积极与同学交流,热心于社会公益,乐于奉献,在社会公益的洋流中汇入自己的一份爱心,回报于社会。今天我们接受温暖,明天我们传递温暖,我相信在不久的将来我们会将更多的温暖传递下去。

--启航奖学金获得者孙同学


为弘扬学校老一辈金融学家严谨治学、关爱学生、无私奉献的崇高精神,天财优秀校友设立了此论文奖,以鼓励我们积极提升科研能力,潜心思考研究,奉献社会,成为有用的高质量金融人才,而读研期间的我很幸运地就成为了受益者之一。这一荣誉给了我莫大的嘉许,也让我更加坚定了要做踏实天财人的决心。读研至今,我努力在各类期刊发表文章,参加各类学术讲座等活动,参与校内外各项课题项目等,都是为了不辜负老一辈金融学家对我们的教诲与期待。此外,受到老一辈金融学家以及奖学金资助方的鼓舞,我也在不断增强自身责任与担当,切实以实际行动更好地督促自身践行服务社会、服务群众的青年使命。

--王荫乔张平王国泰论文奖获得者王同学


您给予我们的远远超出了物质本身的意义。您的义举不仅解决了我们的经济困难,而且还让我们从重重的压力中解脱出来。我们在感受到您那博大胸怀的同时,也找到了自我努力的方向! 我们明白,您报效祖国,培养后人的义举决不是为了什么回报,只希望以己之力,兼济天下,教育后人,振兴中华,造福子孙。您对我们的恩情我们无以回报。我们深深地知道,唯有加倍努力,在求学之路再攀高峰,在学海扬帆乘风破浪,才是对您仁爱之举的最好报答。

--王荫乔张平王国泰论文奖获得者张同学

2020年我以第一名的成绩获得了渤海道德奖学金,这给了我莫大的鼓励。同时,我也决心继续在公益事业中发光发热,为人民服务。在今年的安永实习结束后,我主动与学弟学妹分享实习经验、面试技巧,并帮助他们顺利获得实习offer。在党支部中,我积极组织党日活动,散发着自己的光和热。

今年,在保研夏令营中,我获得了14所高校的复试资格,并先后获得7所高校的拟录取通知。并最终选择前往上海财经大学继续深造。非常感谢渤海道德奖学金给我的鼓励,在未来我也会继续牢记自己为人民服务的初心,砥砺前行!

--渤海道德奖励金获得者陈同学


涓涓之水成海洋

颗颗爱心变希望

愿感恩之花在同学们心中绽放

化成前行的坚毅力量

不负青春  不负所托

脚踏实地  仰望星空