纸短情长 感恩有您 | 来自天财学子们的感谢(二)


来源:审核:朱国华 汪静媛 杨波 更新时间:2021/12/10 阅读次数:239

   天津财经大学教育发展基金会自2019年成立以来,在广大校友和社会各界的大力支持下,设立了多项奖学金,在我校育人工作方面发挥了积极重要的作用。近日,我们收到了获奖学生们发来的感谢信,将陆续展示。

    一封封情真意切的感谢信,凝聚着天财学子们对广大校友与社会各界爱心人士的浓浓感激,相信同学们将会秉承“不息为体,尚勤致精,日新为道,经世济民”的天财精神,常怀感恩,砥砺前行,取得更加优异的成绩!


如果说世界上真有什么物美价廉的东西,我想,那一定是谢谢二字,它不需要你付出,却可以从中受益。在此,我真诚的向给予我帮助的老师和首波学长说一声谢谢你们。是你们的关爱照亮了我的心田,滋润在我的心上,真的很谢谢。是你们让我感受到了温暖的美好。在今后的日子里我会更加努力,努力取得更优异的成绩,绝不会辜负大家对我的期望。有了首波奖学金的相伴,我前行的道路更加宽广,我的心灵不再寂寞与无助。感谢学长,感谢学校,感谢你们给了我光明的大学生涯。我相信,黑暗的天空因为有了群星的点缀而璀璨,平凡的我们因为有了感恩的心而不凡。我会怀着一颗感恩的心完成我的学业,将来用自己的青春与热情报效我们的祖国和人民。

--首波奖学金获得者柳同学


能够在去年有幸获得“首波奖学金”,除了减轻家庭的经济负担,更重要的是这份奖励背后所给予我的精神鼓励和激励。虽然出身贫寒,但是我一直认为自己是一个幸运且幸福的人,一路走来得到了很多人的帮助、遇见了方方面面的温暖纯良、实实在在感受着善意和爱,也正因如此,我想要努力变得更好,不辜负您的帮助,更希望今后有能力回报社会,将自己珍藏于心的感动感恩外化于行动上,去帮助更多的人。回望过去的这一年,我始终激励自己在不断进步的路上奋力前行。立足当下,我将常怀感恩之心,永葆进取之志,发扬向上精神,增强学科本领,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,立志为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

--首波奖学金获得者魏同学


感谢您的付出,予以离乡求学的孩子一份暖暖的帮助。每一个不期而遇的贴心的举动,便足矣打动那尚且热忱的内心,我也会用我自己拥有的小小力量,去帮助那些更需要帮助的人,就像当初的学长一样。知恩于心,感恩于行。在我能够做点什么的时候,我也学着站出来,做出实际行动。在大学这几年参加志愿者服务,累计时长三百多个小时,当我一次次的参与之后我才明白,其实原本是想要作为给予者的我,也能从活动中收获良多。一年过的好快,学长的帮助我铭记于心,也在时间的流逝中时刻提醒自己保持积极。愿我们都能成为自己喜欢的样子,成为心中优秀的人。纸短情长,三言两语难以说清这一年的变化,但希望您能感受到一颗赤诚的心,在以后的日子,我将带着您给予的帮助,上下求索。

--启航助学金获得者陈同学


大学是我人生中第一次离开家乡那么远,有祖国大陆南北跨度的一半距离。不过在大学第一年里,即使一切事物都很新奇有挑战性,我也在慢慢适应中找到了适合自己的学习生活节奏,所以第一学年的学习成果还算可以。我自从知道自己获得了“启航奖学金”之后,就感觉到了很大的鼓舞,并且也有了一种使命感。因为我还不算是本专业中最优秀的那一个,还有很大的提升空间,但我获得了这份荣誉就是对我的一种肯定,我要更加努力才能让自己无愧于学长的奖励与支持。大学是成长的关键阶段。我也已经由“萌新”转换为了学姐,步入大学的第三个学年,我会一如既往,继续努力,为自己编织生活梦想,明确奋斗方向,奠定事业基础,坚定向前,不懈奋斗。我相信只要一步一步地积累,也终究能够行至千里,终有所成。

--启航奖学金获得者李同学


在2020年我获得了启航奖学金,参加了举办的颁奖仪式,也见到了学长,学长年轻有为,帮助我们这些家庭困难的学生,我也希望能有朝一日成为像学长这样厉害的人,也能为母校出一份力。我是来自河南小县城的学生,能去天津上学开阔眼界,认识到形形色色的人,学习到更多知识,在学长的奖学金以及国家助学金的帮助下我就又多了学习的机会,增强了努力学习的自信心,帮助我减轻了心理压力和顾虑。谨记父母的恩情和您的帮助,我定勤奋刻苦努力工作,树立远大的理想,充分利用您赠予的每一分钱,成为为国家和母校做贡献的人才,在生活和工作中乐于助人,将这份温暖传递下去。

--启航奖学金获得者邢同学


我在2020年荣幸的获得了启航奖学金,这给我的物质生活带来了很大帮助,因此写这封感谢信表达我对您的感恩之情。您的帮助让我如沐春风,让我体会到了人间的温暖,让我更有动力努力学习,不断完善自己,以求将来为国家和社会贡献自己的一份力量。每次受到帮助的时候我都怀着一颗感恩之心,用实际行动——努力学习、提升自己、争取成为一个更优秀的人,来回报这些好意。现在我已经大四了,目前正在准备考研,不管考上与否,我以后都会脚踏实地的学习、工作和生活,成为更好的自己,回报社会,回报我曾感受到的温暖和善意。

--启航奖学金获得者孙同学


因为您的帮助让我觉得我通过学习也能改善家里的情况,大一刚入学的时候我很纠结以后是读研还是尽早参加工作,我不想给家里增加太多的负担,我的父母为了我付出了太多太多他们过年都不舍得给自己买新衣服,但每年都会给我添置一件。我想尽早参加工作,让他们可以不那么辛苦。但通过您的帮助我坚定了想要继续学习的心,我相信我现在付出了多少以后也会获得回报,我以后能够更好的改变家里的情况。

--启航奖学金获得者汤同学


2020年,我很荣幸的成为了第一届王荫乔张平王国泰论文奖的获得者,对此,我极为感谢各位校友们的帮助与支持,你们对于后来者的无私关怀,不仅激励我在研究生期间努力学习,认真进行课题研究以及论文的写作,更使我感受到了来自学长学姐们的温暖。除了感谢,我还想通过这封信表达我对学长的敬意,每当我经过教学楼灯火通明的自习室时,总会想到您当年奋斗时的身影,每一个为梦拼搏过的人都值得我们尊敬,而您,更担得起这份敬佩,因为您不仅在这里奋发向上,扬帆起航,更是在多年以后仍能不忘母校,向母校献出自己的一份力量。

--王荫乔张平王国泰论文奖获得者贾同学


诚如匿名捐赠人所说的,王荫乔张平王国泰论文奖一是为了纪念原天津财经学院金融系的三位教授,二是为了鼓励学弟学妹们广调研、勤思考、多写论文,从而提高自己的思辨、专业和创新能力。作为一名研究生,我真诚地感觉到了学长对后辈的关心和爱护,王荫乔张平王国泰论文奖的设立不仅是一种荣誉激励,也是一种对学生科研成果的认可。这种荣誉和认可将激励莘莘学子不断前行,在科研上再创辉煌。我将仁以知恩图报为德,继续努力,带着感恩的心,传承王荫乔张平王国泰三位老师的助学助研精神,用实际行动回馈学院、学校和社会。

--王荫乔张平王国泰论文奖获得者刘同学


我于2020年获得了该奖的本科组论文潜力三等奖。当时也是抱着试一试的态度,将自己一篇比较满意的学科论文报送了上去,却没想到收到了意外的惊喜。受到论文奖的启发,我决定将这篇文章发表。经历了几个星期与指导老师讨论、修改,目前这篇文章已被期刊收录,这无疑激发了我更加强烈的学术热情。我们素未谋面,但我眼里的您是致力改革的教育家,是关爱母校的校友。即使离开母校多年,仍然怀念着母校的恩情,关注着天财的发展。您的慷慨赞助对于天财金融学院科研学术水平的发展有着举足轻重的作用。您还是是后辈的引路人。有了您的资助,缓解了我在学业上的经济压力,我想还有很多获奖者都是我一样的心态。我也立志一定要发愤图强,早日成为一个对社会有用的人,能够实现“今天我为天财而骄傲,明天天财为我而骄傲”。

--王荫乔张平王国泰论文奖获得者张同学


很荣幸于2020年获得了“渤海道德奖励金”,非常感谢各位领导和老师们对我的支持与肯定,更要感谢天津渤海供应链管理有限公司的资助。荣获奖学金对我来说是一种肯定,一种激励,更是一种无形的力量助我前进;其意义不止物质层面,更多的是它给予我的立德树人、不懈探究的精神动力。“渤海道德奖励金”的设立为我树立了榜样,为我树立了感恩之心的又一座精神丰碑,饮水当思源,我定当报答母校对我的培养,报答学院对我的关爱。在新的学习环境中,读万卷书,行百里路,有所专而又多能,精于一而又博学,感恩母校,回馈社会,报效祖国,怀赤子之心上路,踏出一路风光。

--渤海道德奖励金获得者程同学


渤海道德奖励金对我是一种肯定,一种帮助,更是一种激励。其意义不仅仅是物质层面的,更多的是它的荣誉感和其带来的鼓励我继续努力学习、不懈探究的精神动力。我在享受奖学金带来的利益的同时,也更加深刻的领悟到国家和社会对我们青年一代的殷切希望。一年来,在学院老师的带领下,积极参与志愿服务,参加天津财经大学第二附属小学一年级入队仪式,为小朋友系上红领巾;入冬时参加扫雪除冰志愿活动等。青年是世界的行动者,我们当代青年应当担起我们这一代的责任,树立远大理想,热爱伟大祖国,勇于砥砺奋斗,将积极的正能量,传递给身边的人,也让更多的人关注社会,关注公益。我也会继续坚持,珍惜荣誉,戒骄戒躁,谦虚谨慎,再接再厉,始终作社会主义核心价值观的模范践行者,做“崇德向善,乐学尚能”的良好风尚引领者。

--渤海道德奖励金获得者张同学


涓涓之水成海洋

颗颗爱心变希望

愿感恩之花在同学们心中绽放

化成前行的坚毅力量

不负青春  不负所托

脚踏实地  仰望星空