纸短情长 感恩有您 | 来自天财学子们的感谢(三)


来源:审核:朱国华 汪静媛 杨波 更新时间:2021/12/13 阅读次数:181

        天津财经大学教育发展基金会自2019年成立以来,在广大校友和社会各界的大力支持下,设立了多项奖学金,在我校育人工作方面发挥了积极重要的作用。近日,我们收到了获奖学生们发来的感谢信,将陆续展示。

        一封封情真意切的感谢信,凝聚着天财学子们对广大校友与社会各界爱心人士的浓浓感激,相信同学们将会秉承“不息为体,尚勤致精,日新为道,经世济民”的天财精神,常怀感恩,砥砺前行,取得更加优异的成绩!

进入大学,我不再单纯地学习或背诵书本上的理论知识,有机会在学习理论的同时亲身实践。这一基础来源于我家人的支持、以及校友,学校,国家的帮助。今天的我接受了来自学长的的帮助,明天的我一定会用自己的努力改变贫困,好好学习,以优异的成绩回报社会,也要在他人需要帮助时伸出温暖的手,尽自己的微薄之力,在社会需要我的时候义不容辞! 今年也是建党百年,我有幸加入了中国共产党,成为了一名预备党员,积极参与各项活动,服务同学。能够在学习,生活和学生工作中取得很大的进步,是在温暖的阳光下,使我我不畏出身,不惧压力。未来,我会继续好好学习,有你们与我们同在,明天我们一定会让爱之虹绽放更加灿烂多彩虹。

--启航奖学金获得者陈同学

      

        很荣幸在 2020 年获得了启航奖学金,并且可以在上次的座谈会上与您相见。座谈会上您的发言给我很深的印象,您说期货方面收益并不能体现是否做的好,而回撤最小才是至关重要的。总而言之,您提到的风险防控对于金融专业的我来说有很大意义,也是从那以后无论是学校老师课上讲的理论知识,还是校外实习过程中我都时刻将风险谨记心间,因此特别感谢您的教诲!如今我已经进入到大四上半年,正在备考研究生,希望在研究生阶段继续精进自己的专业知识,并在研究生毕业后,进入到金融行业,为完善我国金融体系做出贡献。

--启航奖学金获得者任同学


        通过一整个学年的努力学习,并且积极参与班级和学院中的各项学生工作,我幸运的有机会得到您这次提供的资助金。我明白:这既是您对于母校的回馈,也是以一名学长的身份对于后辈的殷切期望。我懂得:饮水思源,心存感恩,我会始终记得您雪中送炭的关怀以及这背后饱含的希冀,不论未来走向何方、走的多远,某一刻,当我驻足于人生旅途,回望来时的路,这将会是我心底最柔软和温暖的所在。我保证:滴水之恩,涌泉相报,我会始终怀揣着您给予的这份温暖,力学笃行,克勤克俭,以最优的成绩完成学业,以最佳的自己拥抱社会,争取有能力让自己从一名接受者转而成为一名给予者,把这份无言的善意传递下去,让更多像我一样暂处困境的学生感受到爱与希望,重拾继续下去的决心与勇气。

--启航奖学金获得者李同学


        我是一名享受启航助学金的同学,来自湖南的某个农村。初入大学时,我懵懵懂懂地打量着这个世界,有一些胆怯,甚至会因为家境贫困而感到自卑,学习曾很不适应,压力也特别大,情绪时常处于崩溃边缘。在启航助学政策的激励和资助下,我的生活、学习得到了保障,可以安心地追求自己的理想,我暂时摆脱了内心的阴影,找到了努力的方向,为了理想,我始终自强不息!启航助学金不仅仅给我提供了经济上的帮助,更给予我一种说不出的勇气,它让我看到了学校对于学子的关怀和关爱。大学是人生的关键阶段,如果没有启航助学政策,如果没有学长们资助助学金,我的大学生活完全有可能是另外一个样子。我想在今后的学习和生活中,我们会全心全意的做一名成绩优秀、品行端正的学生,以此作为我对社会、对学校、对学长和对老师的回报。今后,我会像你们关心我一样去关心身边需要帮助的同学,让他们知道,其实在你遇到困难的时候,背后有很多人和你站在一起。

--启航奖学金获得者陈同学


        非常感谢天财校友设立的王荫乔张平王国泰论文奖,在临近毕业之际能够受到校友的恩惠是我莫大的荣幸,这不仅是对我生活学习的支持,更是对我能力的认可。非常感谢天财校友时时刻刻不忘母校的谆谆教诲与天财一代又一代学子的学习与成长,天财校友设立此项奖学金在鼓励支持优秀学生的同时更激发了同学们的科研激情,为天财的科研水平更上一层楼添砖加瓦。我会非常珍惜这份荣誉,并将这份荣誉视为鞭策自己坚持做科研的不懈动力。我深知滴水之恩当以涌泉相报,今后无论是在学校还是步入社会,我定会更加努力,回馈社会。

--王荫乔张平王国泰论文奖获得者王同学


        获得王荫乔张平王国泰奖学金对于我是一种肯定,一种激励,更是一种帮助。其意义不止于物质层面,更多的是它的荣誉感和其带来的鼓励我继续努力学习、不懈探究的精神动力。在获得潜力奖后,我的获奖论文也顺利发表在《经济纵横》2021年第6期上。对此,我要感谢杰出校友王荫乔教授、张平教授、王国泰教授的无私奉献,感谢优秀金融校友的无私捐赠,感谢学院领导及我的导师和其他老师们长期以来给我的辛勤指导和谆谆教诲,感谢同学和朋友们给我的帮助与鼓励,也要感谢父母的养育之恩和对我学业的大力支持,让我可以获得今天的成就。在今后的工作中,我也会常怀一颗感恩之心,尽自己的绵薄之力报效祖国,回馈社会。也希望天津财经大学金融人的创新精神与奉献精神不断流传!

--王荫乔张平王国泰论文奖获得者杨同学