一份助学金,能带来什么?


来源:审核:朱国华 汪静媛 杨波 更新时间:2021/12/14 阅读次数:173


        如果你得到一笔助学金,你将为它寻找一个怎样的归宿?

        是流连在淘宝的购物车,还是美食街的可口小吃,还是与友相约海底捞?

        “启航奖学金”获得者、艺术学院的杨丹同学选择用它来传播爱心,让生活在偏远贵州山村的孩子们的心中埋下启航未来的种子。

微信图片_20211213181850.jpg微信图片_20211213181853.jpg

        2020年,适逢疫情肆虐中华大地,在家乡的杨丹同学为了丰富留守儿童的生活,鼓励他们学习读书,先是用奖学金购置了300元的儿童读本,又用700元作为奖励金,鼓励他们背诵古诗,感受中华文化深厚的积淀。

        在诗与书之间,爱心传播四周,家乡的父老乡亲们争相把自家孩子送到杨丹同学家写作业、背古诗,而她也为孩子们树立了一个良好的榜样。

        在内卷越来越严重的时代,她以行动传播爱心,也以思考顿悟未来的方向。她一直困惑不知道该如何处理优秀同学带来的落差感,时常感到疲惫,力不从心,甚至质疑自己的选择是否正确。

然而,在一次偶然中,她参加中央美术学院毕业设计展,看到了一幅幅美丽生动的作品,它们仿佛一个个鲜活的灵魂在跳动。正是这次的悸动,让她寻回了自己的初心。

        2021年夏天,她用奖学金剩余的钱去了一家艺术培训机构,在社会实践中,她不仅结识了天南海北的朋友,还加深了对艺术的理解。艺术源于生活,生活当中践行善良、践行“学思达信”,传播爱心,将会在日积月累中让她对艺术的理解更进一步。


        据悉,杨丹同学正备战明年的考研,相信在于洋洋校友的榜样作用下,她会不改初心,砥砺前行。设计之路虽漫漫,脚踏实地每一步也会到达彼岸。

        Love is a circle.

        诚愿天财学子在各位前辈、校友的榜样作用下,接续爱心,薪火相传!