天财人在上海 | 亲子关系私享会顺利举办~


来源:审核:朱国华 汪静媛 杨波 更新时间:2023/04/30 阅读次数:67

亲爱的天财人:

随着疫情放开,天气转暖,春暖花开,大家线上线下的交流活动也逐渐频繁,近期沪上天财人以“实业+金融”为宗旨,新增4个兴趣小组,专业兴趣小组分别为互联网实业小组、FICC小组和股权投资小组,为校友搭建信息交流和业务交流的平台;健康生活小组聚焦于生活、养生与健康,提供运动、交友、亲子教育、留学申请等生活领域的活动分享平台。

后续,沪上天财人秘书处将密集举办线上or线下活动,请校友们多多关注、积极参与!

2023年4月15日15:00,某咨询公司创始合伙人卢林平校友针对育儿和亲子关系主题进行了分享,本次活动线下和线上近20位校友参与。

卢林平校友首先分享了不同阶段养育孩子的关键点,她认为幼儿阶段,孩子需要爱的陪伴;少年阶段,孩子需要品格和自信的培养;青春期,孩子需要平等尊重的支持,同时也与校友们探讨了“什么样的孩子算优秀?”等话题,线下参加的校友还现场朗诵了纪伯伦的《致孩子》,交流自身育儿经验并针对育儿中遇到的难题及困惑进行提问,卢校友耐心并分别解答校友们的提问。

最后卢林平校友推荐了关于育儿的书籍:《正面管教》、《为孩子立界限》、《如何说孩子才肯听》、《孩子把你的手给我》、《亲密关系全面技巧》,供有需要的校友们参考。