校领导前往深圳看望华南校友


更新时间:2023/07/18 阅读次数:78

7月15日,以“筑梦天财,湾区再聚”为主题的天津财经大学华南校友会2023年会暨第三届理事会换届大会在深圳隆重举行。我校党委书记、校长刘金兰、副校长韩少波出席本次活动。华南资深校友王绍宏、栾锋、徐轶青,第二期“华南行”团队师生及校友与基金服务中心相关人员参加大会。

640.png

640 (1).png

大会上,第二期天财学子“华南行”学生代表卓芳怡同学发言,表达了对华南校友会给予天财学子到华南地区进行调研机会的衷心感谢,表示来到了大湾区,走访了政府、金融机构以及各类型企业,对大湾区经济、文化、科技、人文取得的成就感到震撼,增长了见识,拓宽了视野,也启发了自己成长发展的思路,使自己更清晰认识到了自己未来方向和奋斗目标。

第一期华南行学生代表贾滨航校友上台发言,他回顾了自己在校期间的学习与生活,分享了自己在参加第一期华南行实践活动期间与带队老师在前海石合影引发的蝴蝶效应的趣事。他表示如今自己在深圳也成为华南校友会的一员,今年也邀请到第二届华南行学生们到访自己的工作单位,以实际行动回馈母校,未来将继续努力发挥自身价值,为社会贡献力量。

华南校友会会长符宏飞对自己担任第二届华南校友会以来开展的工作进行了回顾,并对上一任理事和各位校友的无私奉献表示感谢,并诚挚祝愿新一届校友会长带领天财华南校友会续写华章。

图片

最后,校党委书记、校长刘金兰在会上发表了热情洋溢的讲话。她首先代表学校对各位校友和来宾表示问候,并表示,华南校友会是天财第一个地方校友会,是华南校友和母校紧密联系的桥梁纽带。自2015年成立以来,为 “服务校友、发展天财”奉献了正能量,展示了天财人强大的凝聚力和向心力。刘书记表示,华南校友会发起筹款活动,资助天财优秀困难学生暑假到华南地区参加社会实践活动,感受深圳改革开放四十年的发展变化与深圳人的拼搏进取、不断创新的精神和生活态度,使学生开阔眼界、增长见识,给未来职业规划打下良好基础,在此代表学校向华南校友们回馈母校、捐资助学的慷慨义举表示衷心的感谢!同时刘书记也向校友们汇报了近期学校工作的开展情况,介绍了下一步的发展方向。最后,刘书记充分肯定了第二届华南校友会理事会的工作成果,也对第三届理事会工作表达了殷切的期望,并希望华南校友们一如既往关心支持母校发展,进一步发挥桥梁纽带作用,共同为广东省、大湾区经济社会高质量发展和天财建设做出新贡献。

“天财湾区校友年代秀圆桌访谈”圆桌访谈在一片欢快而热烈中展开。圆桌会议主持人姚远访谈了60后、70后、80后、90后四名天财校友代表,在一个个话题中畅谈往昔峥嵘岁月,将大会上的校友们的情谊紧紧联系在一起。

随后校友们进行热情的才艺展示,现场气氛高涨氛围愉悦、愉快温馨。本次天财华南校友会2023年暨第三届理事会换届大会华南大会在一片欢声笑语和共叙同窗友情的气氛中圆满结束。