65周年校庆 | 我校召开天津财经大学天津校友会成立预备会 (会员代表大会)


更新时间:2023/10/16 阅读次数:58

图片

2023年10月15日,天津财经大学天津校友会成立预备会(会员代表大会)在我校召开。校党委书记、校长刘金兰,副校长韩少波,校党委原副书记、原副校长朱利来出席会议,校友会部分发起人及一百余名天津校友代表参加会议。会议由校友与基金服务中心副主任汪静媛主持。

图片

会议在热烈的气氛中拉开帷幕。校党委书记、校长刘金兰在讲话中代表学校欢迎校友们的到来,向校友会组织者,向参与校友会筹备工作和每一位为校友会建设做出贡献的校友们表示衷心感谢,对校友们一直以来给予母校的鼎力支持和无私奉献致以崇高的敬意。她指出,校友是母校最宝贵的财富,校友会是母校与校友之间的连结枢纽。天津作为天财校友最聚集的区域,成立天津校友会更有着深远的意义和作用。天津校友会是所有天财校友共同的心灵家园和共享的发展平台,校友会不仅是连接校友和母校、校友和校友之间的双边纽带,更要成为连接社会、政府、企业、母校、校友之间的多边立交桥,为校友与母校的共同发展提供多渠道、全方位、强有力的支撑。希望校友会未来建立更多行业、专业、兴趣分会、联络更多校友,不断壮大规模、丰富校友会的内涵、提升校友会的影响,希望第一届理事会成员团结一致,尽心、尽力、尽责地将天津校友会谋划好、建设好、发展好,让校友会真正成为校友之家,真正成为增进校友情感、服务校友需求、凝聚校友力量、助力校友与母校共同发展的重要载体。

同时,刘书记还向校友代表们介绍了学校近期的发展情况,期待天津校友会的成立为学校发展赋予新的动力。

图片

韩少波副校长致辞并作筹备工作报告。他介绍了校友会成立的背景、目标、任务以及筹备工作进展。在学校领导的高度重视下,在市教委和市民政局的关心指导下,经过广泛调研和联络校友,天津校友会已正式进入注册程序。天津校友会将遵循“服务校友、服务母校、服务社会”的校友工作宗旨,弘扬和传承优秀天财文化和大学精神,助力学校发展,为建设特色鲜明的高水平财经大学做出贡献。

图片

学校办公室主任杨东当选为天津校友会第一届理事会会长,他在发言中指出,当选首届天津校友会会长,深感分量之重责任之大。将带领第一届理事会成员恪尽职守、砥砺前行,把天津校友会办成全体天津校友传递友情和价值的情感纽带和精神家园。 

图片

会上,会员代表们审议通过了天津校友会章程(草案)、第一届理事会理事、监事名单和内部管理制度。第一届理事会、监事会成员选举出第一届理事会、监事会主要负责人。

大会在浓浓的天财情中落下帷幕。


与会人员合影留念

图片


///END

审校|朱国华  汪静媛  杨波

图片