65周年校庆 | 我校成功举办“职通天财·职启远航”校友实践导师聘任仪式


更新时间:2023/10/27 阅读次数:59

图片

六十五载春华秋实,六十五载弦歌不辍。65年来,一代代天财人风雨兼程,求索砥砺;一代代天财人辛勤耕耘,劳作不息;一代代天财人育英哺华,拼搏奉献,使天财步步壮大,日日崛起。为充分发挥校友与母校之间的桥梁纽带作用,助力学校人才高质量培养和企业高质量发展,10月18日,恰逢天津财经大学建校65周年华诞之际,我校隆重举行“职通天财·职启远航”校友实践导师聘任仪式。校领导刘金兰、侯洁、马岩、韩少波、姜国斌、李新涛,受聘校友导师代表出席仪式。各学院领导、辅导员和学生代表参加仪式,仪式由党委学生工作部部长杨磊主持。

图片

校党委书记、校长刘金兰在聘任仪式上向各位校友导师对母校的持续支持表达感谢,为校友导师介绍了学校近期在人才培养、科学研究和学科专业等方面的发展情况。并表达学校要把就业工作融入人才培养全过程,以学生成长为中心,培养学生核心素养,通过深化人才培养模式改革,优化专业结构、强化课程建设。学校将最大程度为受聘校友导师开展工作提供便利,协助导师来校开展相关讲座、沙龙、授课、咨询等就业创业指导,搭建教学科研、成果转化、人才培养、就业招聘、创新创业、实习实践的合作平台,更好的服务校企发展。

图片

校党委副书记马岩向校友导师致欢迎辞。他希望充分发挥校友导师在帮助大学生树立科学的发展观念方面的优势作用,不断拓展校企在人才培养上的联合作用,帮助大学生树立正确就业观,拓宽人生视野,做好职业定位;同时希望各学院与校友导师之间能够联动共携手,凝心育新人,坚持“请进来,走出去”方针,使学生能近距离体验职场环境,了解企业文化,接触企业事务,提升个人职业素养和核心竞争力。

图片

聘任仪式上,主持人宣读校友导师名单并逐一介绍,校领导侯洁、韩少波、姜国斌、李新涛为受聘校友实践导师颁发聘任证书、纪念品并合影留念。

图片

图片

图片

图片

在受聘导师代表致辞环节,德勤华永会计师事务所天津分所主管合伙人洪卫展开了热情洋溢的发言,他回顾过往经历,充分表达了对母校的感恩之情和对天财学子的殷切希望,同时阐述了人才培养意义及路径的看法,针对未来校友导师工作展开规划。

图片

在西藏昌都与新疆和田地区工作的受聘校友导师宁功升、初美慧也通过视频连线的方式,向母校遥寄真挚祝福。近几年,我校每年均有将近100名毕业生远赴边疆到西部、到基层,代表学校勇担使命,涌现出许多优秀的典型代表,借母校65周年校庆之机,在新疆、西藏两个地方建立校友联络点,也是为学校能够在恰当的时机在上述两个地方建立校友分会做好前期的准备工作。

图片

聘任仪式后,各受聘校友导师还深入对接学院,进一步展开职业生涯规划和就业创业指导工作。此次活动是我校发挥优质校友资源在培养人才中的积极作用和促进产学研深度融合的重要举措。我校希望通过聘请校友实践导师,引导在校大学生开展生涯规划、提升就业能力、掌握求职技巧、适应职场环境,帮助在校大学生树立正确就业观念、做好职业定位、拓宽人生视野,在实现自我价值中贡献服务社会,促进毕业生更加充分高质量就业,打造学校高水平人才培养体系,全方位推进学校“新财经”建设,奋力开创学校事业发展新局面。

图片

///END

审校 |朱国华 汪静媛 杨波

图片