校领导前往北京看望校友


更新时间:2023/11/10 阅读次数:96

图片

正值我校建校65周年之际,“久别重逢,赋能未来”2023年天财北京校友会年会于10月29日在北京华腾美居酒店举行。历经三年疫情,校友们再度重逢相聚,畅聊人生,倍感亲切。校党委书记、校长刘金兰、副校长韩少波出席本次活动。学校办公室主任杨东、校友与基金服务中心副主任汪静媛、以及兄弟院校和天财各地校友会负责人参加大会。


01

签到交流

为保证年会顺利举办,校友会秘书处做了充分、细致准备,设置签到墙供校友签名拍照留念,并发放伴手礼,暖心服务细节受到与会校友称赞,会场井然有序。

图片


02

致辞发言

校党委书记、校长刘金兰在致辞中感谢始终关心支持母校发展的北京校友,感谢北京校友会为“服务校友,发展天财”贡献的正能量,展示出了天财人强大的向心力和凝聚力。她向校友们介绍了天财日新月异的变化,从完善基础设施到创新教学方式,用数字化赋能每一位天财学子,从容应对时代的发展与调整。

图片

北京校友会夏执东会长致辞,夏会长对各方来宾的参会表示感谢,将自己浓浓的校友情结娓娓道来,他表示将继续支持天财北京校友会秘书处的工作,同时为参加本次年会的各位来宾送上了满满祝福。

图片

副会长沈庆劼做校友会工作总结,回顾了校友会通过组织年会、健步走、专业沙龙、轰趴等活动为大家联谊交流创造机会。

校友会副秘书长白杰文分享校友会工作感想及未来工作展望。尤其在疫情期间秘书处成员坚持为广大校友联谊交流提供便利,无论是健身群、疫情互助群,还是工作内推、姻缘牵线等都为广大校友提供了精准服务。

随着广大校友的加入与支持,相信天财北京校友会将不断发展壮大,团结更多校友,回馈母校、回馈社会。

图片

本次活动还邀请了两位校友代表发言,财政75级的耿建云校友和公共19级的丁一校友。两位校友身处不同的年龄阶段,与大家分享了自己的人生感悟和对母校的拳拳之情。

图片


03

表彰颁奖

天财北京校友会自成立以来,校友会秘书处成员们凝心聚力,无私奉献,为天财北京校友们搭建了便捷高效服务及沟通平台。为感谢和鼓励对校友工作作出贡献的校友们,副校长韩少波为大家颁发了“优秀校友工作者”奖。

图片

从左至右依次为:实验0807 梅亚丹、会电0601 牛勇、实验0801叶汪宇、颁奖嘉宾 天津财经大学副校长 韩少波、保险0701 吴坤龙、保险0701 梁永付、保险0502 白杰文、颁奖校友 于洪媚


04

天财民乐团校友演出

此次年会特别邀请了原天财民乐团的校友们为大家带来精彩演出,她们来自不同专业,在不同行业工作,但她们有一个共同名字“天财民乐团校友”,她们不曾放弃对民乐的热爱、对传统文化的追寻与传承,也不曾放下对母校的牵挂与思念,在校友雷雷的组织下,大家从百忙之中选曲排练,从民乐经典曲目《紫竹调》到大家耳熟能详的《光阴的故事》,为校友们献上了一场听觉与视觉的双重盛宴。

图片

图片

天财北京校友会能够发展壮大至今,离不开每一位天财校友的加入与支持。人们常常感慨,秋天收获,凉风有信,适合拥有,更适合遇见,就像今天校友们在此相遇重逢。

把酒言欢,酒美情更浓,共度好时光;抬头望月,月圆人团圆,期待再相会。


祝母校六十五周年生日快乐!


///END

审校|朱国华  汪静媛  杨波

图片